Repisa.
Tabla de madera colgada o laja de piedra empotrada en los muros a modo de estante para colocar objetos y alimentos.
|
|
Choza III de Cuernos (El Viso). |
|
Salero.
Pequeña cajita de madera para contener la sal en la cocina.
|
|
La Vega (Depresión del Guadalquivir). |
|
Sartén.
Recipiente de hierro con largo mango lateral, utilizada para cocinar sobre el trébede.
|
|
Choza de la Muda (Cardeña). |
|
Silla.
Asiento con respaldo y cuatro patas, realizado en maderas torneadas, siendo el “culo” de enea, escaña o cuerdas trenzadas.
|
|
Chozo Redondo (Fuente Obejuna). |
|
Tablilla.
Soporte para escurrir el suero de los quesos de elaboración artesanal.
|
|
La Vega (Depresión del Guadalquivir). |
|
Trébede.
Soporte de hierro con tres patas para apoyar los cacharros de cocinar sobre el hogar.
|
|
De distintas formas y tamaños. |
|
Vasar.
Estantería de madera con huecos para guardar distintos objetos de uso en la cocina: cacharros, alcuzas, jarritas, etc.
|
|
La Vega (Depresión del Guadalquivir). |
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario